Andy Firmansyah

Seorang guru Seni Budaya di MTsN 1 Malang, Gondanglegi kab. Malang Jatim...

Selengkapnya
Anak Bandel
Waktunya pulang

Anak Bandel

Umurku 3 taon....

Kulihat ibuku menghiba-hiba ke bunda yang berpakaian seragam pink...yang kayaknya dipanggil bunda guru di RA Angkasa ini.

"Bisakah anak saya ini diterima disini bunda...? Saya sudah sangat berputus asa dengan Fathim. Ini anaknya sangat buwandeeelll sekali bun...! saya takut...saya takut...mau daftarkan dia kemana-mana, entar tidak ada sekolah yang mau menerimanya.

"Emang sudah didaftarkan kemana aja anaknya...?" Tanya bunda kepala RA yang nampak subur.

"Belum sih bun...cuma saya takut aja, entar pas saya daftarin, tidak ada yang RA yang mau menerima Fathim. Kami semua dirumah sudah sangat putus asa bun...angkat tangan! Ia benar- benar anak bandel"

"Oo.." bunda kepala RA melongo, "la...biasa saja gitu anaknya...apanya yang bandel...?"

"Maaf bun..." sambil tangan kanannya menutupi mulutnya & menyorongkannya ke telinga kiri bunda, suaranya berubah lirih "dirumah dia sering berkata-kata jorok."

"Misuh kah?"

"Ya! Misuh misuh keras gitu..."

"Oo..."

"Ya gitulah bun...saya takut bunda- bunda disini juga gak ngatasi dengan mulutnya...angkat tangan...gimana bun...tetep bisa diterima kan...?"

"Apanya...? Misuhnya...?"

"Ya bukanlah bun...si Fathim ini...mau sekolah disini..."

"Oo...itu...ya pasti diterimalah buk...gak papa...gak masalah...sekolah kan fungsinya untuk merubah anak agar menjadi lebih baik..kalau misuh itu...biasanya sih karena faktor lingkungannya sangat mendukung dia misuh."

"Ya ya benerrr...tetangga saya banyak yang misuh...Terimakasih...terimakasih bunda..." menghiba senang, "tapi, Fathim...umurnya masih 3 taon...?"

"Ya gak papa...entar di kelas A bisa 2 taon, biar umurnya cukup pas naik kelas B."

***

Esoknya aku mulai masuk RA.

Bunda- bunda tampak sangat baik semua kepadaku...

Aku bermain gak dilarangnya...

Aku menurunkan mainan yang ada di atas etalase itu untuk kubuat main, tidak dilarangnya juga...

Aku gak pernah menulis, juga gak dilarangnya...

Hingga aku jadi tidak pernah misuh kepadanya...la wong bunda bunda disini semuanya gak ada yang misuh...hihihihihihi...

Lain lagi dengan dirumah...

Mau main dilarang....

Bapak ibuk juga sering bertengkar, berisik!

Mau jajan keluar, dilarang...

Mau main keluar dilarang...

Ah, sepertinyaku jadi betah di RA...

Banyak temennya serta mainannya macem- macem...

Intinya...tidak ada yang sok sok melarangku....

Aku gak suka orang yang sok!

Gondanglegi, Selasa 13 Agustus 2019 pkl.12.00 wib.

©Andy Firmansyah

--------------------------------

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Komentar

Bergabung bersama komunitas Guru Menulis terbesar di Indonesia!

Menulis artikel, berkomentar, follow user hingga menerbitkan buku

Mendaftar Masuk     Lain Kali